10-ти дневное меню на осенне-зимний период 2024

УТВЕРЖДАЮ
И.о. начальника управления образованием
администрации муниципального образования
Павловский район

СОГЛАСОВАНО
Директор общества
с ограниченной ответственностью
"Дары природы Павловского райпо"

УТВЕРЖДАЮ
Директор СОШ № т ~

'OJ
20

10-ТИ ДНЕВНОЕ
ПЕРСПЕКТИВНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ
ДЛЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ
ПАВЛОВСКОГО РАЙОНА
на осенне-зимний период

*>

2024 ГОД

Ж¥
г.

7-11 лет
П ри ем

Н аим енование блю да

пищ и

Э н ер гети ческая

№

ценность

рецептуры

Б елки

Ж иры

У глеводы

175

2 9 ,4

8,6

31

3 1 9 ,1

5 4 -6 т

К акао на м олоке

200

4 ,6

3 ,6

12,6

1 0 0 ,4

5 4 - 2 1гн

Ф р у к т ы с в е ж и е (я б л о к о )

120

0,5

0 ,5

1 1 ,8

5 3 ,3

5 4 -ф с

25

2 ,0 5

3 ,8 7

1 6 ,6 2

110

55

520

36,55

16,57

7 2 ,0 2

582,8

60

0,5

0,1

1,5

8,5

5 4 -2 з

К7

4 .2 6

9 ,6 8

9 0 ,2 4

5 4 -2 с
5 4 -6 м

С ы р н и к и и з т в о р о г а со
с г у щ е н н ы м м о л о к о м ( 1 5 0 /2 5 )

Неделя 1
День 1
Завтрак

П и щ евы е вещ ества

В ес блю да

К онд итерское изделие
(п е ч е н ь е) п р о м ы ш л е н н о го
при зводства

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
О гурец свеж ий нарезка
Б орщ с капустой и

Неделя 1
День 1
Обед

картоф елем

90

16,43

15,71

14,7

2 6 5 ,5

М акароны отварны е

150

5 ,4

4 ,9

3 2 ,8

1 9 6 ,8

5 4 -1 г

К ом п от из сухоф руктов

200

0,5

0

19,8

81

5 1 -1 х н

Х леб пш еничны й

50

3 ,8 3

0,41

2 4 ,5 8

1 1 7 ,1 6

5 4 -и х

Х л еб р ж ан о -п ш е н и ч н ы й

45

3 ,4 6

0 ,6 3

1 6 ,9 6

9 0 ,4 5

5 4 -и х

849,65

795

31,82

26,01

120,02

О гурец свеж ий н арезка

60

0,5

0,1

1,5

8,5

5 4 -2 з

П тица отварная

90

2 8 ,9

2 2 ,1 3

из

1 3 9 ,2 7

5 4 - 2 1м

К артоф ель туш енны й с луком

150

5

2 ,4

*21

125

171

180

5 ,2 2

4 ,5

7,2

9 0 ,9

423

Х леб пш еничны й

40

3 ,0 6

0 ,3 3

1 9 ,6 6

9 3 ,7 3

5 4 -и х

Х л е б р ж ан о -п ш е н и ч н ы й

25

1,93

0 ,3 5

9 ,4 3

5 0 ,2 5

5 4 -и х

545

44,61

29,81

59,92

507,65

60

1,6

6,1

6 ,2

8 5 ,7

5 4 -7 з

С уп л а п ш а д о м аш н яя

200

2 ,8

5 ,8

13,9

120

128

З а п е к а н к а из п еч ен и с ри сом

180

2 2 ,2

18

8 ,9

289

355

С ок ф руктовы й яблочны й

200

0,5

0,1

10,1

46

54

Х леб пш еничны й

50

3 ,8 3

0,41

2 4 ,5 8

1 1 7 ,1 6

5 4 -и х
5 4 -и х

К и с л о -м о л о ч н ы й н ап и то к
(р я ж е н к а )

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
1 С а л а т "из б е л о к а ч а н н о й
капусты

Неделя 1
День 2
Обед

Х л еб р ж ан о -п ш е н и ч н ы й

-

45

3 ,4 6

0 ,6 3

1 6 ,9 6

9 0 ,4 5

735

34,39

31,04

80,64

748,31

60

0,5

1,04

4 ,9

4 6 ,2 6

34

120

13,05

13,2

72

1 9 9 ,6 5

5 4 - 16 м

М акарон ы отварны е

150

5,4

4 ,9

3 2 ,8

1 9 6 ,8

5 4 -1 г

Ч ай с сахаром

180

0 ,1 8

0

5 ,8 5

2 4 ,1 2

5 4 -2 г

Х леб пш ен ичн ы й

30

2 ,2 9

0 ,2 4

1 4 ,7 4

7 0 ,3

5 4 -и х
5 4 -и х

ИТОГО ЗА ОБЕД
С алат из отварной свеклы с
зел ен ы м горош ком
Т еф тели из говядины с рисом

Неделя 1
День 3
Завтрак

и т о м а т н ы м с о у с о м ( 9 0 /3 0 )

Х л еб р ж ан о -п ш е н и ч н ы й

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

Неделя 1
День 3
Обед

.

Б иточек из говядины

ИТОГО ЗА ОБЕД

Неделя 1
День 2
Завтрак

200

25

1,93

0 ,3 5

9 ,4 3

5 0 ,2 5

565

23,35

19,73

139,72

587,38

О гурец свеж и й н арезка

60

0,5

0,1

1,5

8,5

С уп гороховы й

200

5 ,0 4

2 ,8 6

1 1 ,7 2

9 2 ,6

113

1 шт

4 ,8

4

0,3

5 6 ,5

5 4 -6 о

К апуста туш ен н ая с м ясом

200

2 2 ,1

2 1 ,9

13,2

3 3 9 ,4

5 4 -Ю м

К оф ейны й напиток

200

3 ,8

2 ,9

11,3

86

5 4 -2 3 гн

. Я йц о отварное

5 4 -2 з

Х леб пш ен ичн ы й

50

3 ,8 3

0,41

2 4 ,5 8

1 1 7 ,1 6

Х л еб р ж ан о -п ш е н и ч н ы й

45

3 ,4 6

0 ,6 3

1 6 ,9 6

9 0 ,4 5

5 4 -и х

Ф р у к т ы с в е ж и е (яб л о к о )

120

0,5

0 ,5

11,8

5 3 ,3

5 4 -ф с

815

43,53

3 3 ,2

89,86

835,41

ИТОГО ЗА ОБЕД

“

5 4 -и х

Неделя 1
День 4
Завтрак

П ом и дор свеж ий нарезка

60

0 ,7

0,1

2,3

1 2 ,8

5 4 -З з

К отлета ры бная

90

1 2 ,7 8

1 2 ,3 4

7 ,7 4

1 0 2 ,8

5 4 -З р
5 4 -1 1 г

К артоф ельное пю ре

150

3 ,2

5 ,2

19,8

1 3 9 ,4

С ок ф руктовы й яблочны й

200

0,5

0,1

10,1

46

54

Х леб пш ен ичн ы й

30

2 ,2 9

0 ,2 4

1 4 ,7 4

7 0 ,3

5 4 -и х

Х л е б р ж ан о -п ш е н и ч н ы й

25

1,93

0 ,3 5

9 ,4 3

5 0 ,2 5

5 4 -и х

555

21,4

18,33

64,11

421,55

60

0 ,5

0,1

1,5

8 ,5

220

7 ,1 6

7 ,6 6

6

1 2 1 ,6

П л о в (с м ясо м св и н и н ы )

180

16,2

18.8

2 8 ,3 5

262

443

Ч ай с сахаром

200

0 ,2

0

6 ,5

2 6 ,8

5 4 -2 г н

Х леб пш ен ичн ы й

50

3 ,8 3

0,41

2 4 ,5 8

1 1 7 ,1 6

5 4 -и х

Х л еб р ж ан о -п ш е н и ч н ы й

45

3 ,4 6

0 ,6 3

1 6 ,9 6

9 0 ,4 5

5 4 -и х

755

30,85

27,5

82,39

618,01

И к р а к аб ач к о в а я пром изг

60

0 ,7 6

0 ,0 4

9 ,1 8

4 0 ,0 8

50

С ы р порция

10

2 ,3 3

2 ,9 3

0

3 5 ,8 6

5 4 -1 з

О м лет натуральны й

150

12,7

18

3,3

2 2 5 ,5

5 4 -1 о

Ч ай с сахаром

200

0 ,2

0

6 ,5

2 6 ,8

5 4 -2 г н

Ф р у к т ы с в е ж и е (а п е л ь с и н )

150

1,35

0 ,3

1 2 ,1 5

Х леб пш ен ичн ы й

35

2 ,6 8

0 ,2 9

17 ,2

Х л е б р ж ан о -п ш е н и ч н ы й

25

1,93

0 .3 5

630

21,95

200

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
О гурец свеж ий нарезка
Суп из о во щ ей с м ясн ы м и

Неделя 1
День 4
Обед

ф р и к а д е л ь к а м и ( 2 0 0 /2 0 )

ИТОГО ЗА ОБЕД

Неделя 1
День 5
Завтрак

123"*

6 4 ,5

5 4 -ф с

8 2 ,0 1

5 4 -и х

9 ,4 3

5 0 ,2 5

5 4 -и х

21,91

57,76

525

2 ,3 2

3 .3 2

9 ,7 6

7 8 ,2

129

120

1 9 ,3 7

1 3 .5 4

7 ,5 4

230

5 4 -Ю р

К артоф ель отварной

150

4 ,1 4

7.71

1 5 ,4 2

147,1

152

К ом п от из сухоф руктов

200

0 ,5

п ром ы ш лен н ого п ри зводства

35

2 ,8 7

(п е ч е н ь е)
Х леб пш еничны й

50

Х л еб р ж ан о -п ш е н и ч н ы й

45

3 ,4 6

800

36,49

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
С уп картоф ельны й с
м а к а р о н н ы м и и з д е j 1и я м и
Р ы б а (го р б у ш а) ту ш ен н ая в
т о м а т е с о в о щ а м и (З О )

Неделя 1
День 5
Обед

5 4 -2 з

0 *

'19,8

'

81 *

5 1 -1 х н

К он д и терское издели е

ИТОГО ЗА ОБЕД

О

0 3

5 ,4 2

2 3 ,2 7

154

55

0,41

2 4 ,5 8

117,1б1\

5 4 -и х

0 ,6 3

1 6 ,9 6

9 0 ,4 5

5 4 -и х

31,03

117,33

897,91

С алат из белокачанн ой

60

1,6

6,1

6 ,2

8 5 ,7

5 4 -7 з

90

16,43

15,71

14 ,7

2 6 5 ,5

5 4 -6 м

150

8.3

6.3

36

2 3 3 ,7

5 4 -4 г

200

5,8

5

8

101

470

Х леб пш ен ичн ы й

40

3 ,0 6

0 ,3 3

1 9 ,6 6

9 3 ,7 3

5 4 -и х

Х л еб р ж ан о -п ш е н и ч н ы й

25

1,93

0 ,3 5

9 ,4 3

5 0 ,2 5

5 4 -и х

565

37,12

33,79

93,99

829,88

кап усты
К отлета из говядины

Неделя 2
День 1
Завтрак

К аш а гречн евая рассы п чатая
К и с л о -м о л о ч н ы й н ап и то к
(й о г у р т )

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

Неделя 2
День 1
Обед

П ом идор свеж ий нарезка

60

0 ,7

0,1

2 ,3

12,8

5 4 -З з

С уп гороховы й

200

5 ,0 4

2 ,8 6

1 1 ,7 2

9 2 ,6

1 12

200

20,1

18,7

17.2

318

5 4 -9 м

Ж а р к о е п о -д о м а ш н е м у
(го в я д и н а)
Ч ай с сахаром

200

Х леб пш еничны й

50

Х л еб р ж ан о -п ш е н и ч н ы й

ИТОГО ЗА ОБЕД
суп м о л о ч н ы й м ан н ы й
хлеб с м аслом и сы ром
( 1 5 /5 /1 5 )

5 4 -2 г н
5 4 -и х

45

3 ,4 6

0 ,6 3

1 6 ,9 6

9 0 ,4 5

5 4 -и х

695

32,63

22,6

76,96

645,01

200

4 ,8

5

1 6 ,4 4

160

1 40

35

4 ,7

7 ,9

7 ,3

124

3
5 4 -2 г н

0 ,1 8

0

5 ,8 5

2 4 ,1 2

25

1

9 .8 7

1 3 ,5 5

1 4 2 ,2 5

55

Ф рукты с в е ж и е (яб л о к о )

120

0,5

0 ,5

11,8

53 ,3

5 4 -ф с
5 4 -и х

30

2 ,2 9

0 ,2 4

1 4 ,7 4

7 0 ,3

590

13,47

23,51

69, Ш

573,97

60

0,5

0,1

1,5

8,5

5 4 -2 з

200

1,34

3 ,1 4

5 ,8 6

5 7 ,0 8

5 4 -1 3 с

Рагу ово щ н о е с п тицей

240

14,4

1 3 ,4 4

2 3 ,2 8

2 7 8 ,4

376

К оф ейны й напиток

200

3 ,8

2 ,9

11,3

86

5 4 -2 3 г н

Х леб*пш еи ичн ы й

50

0 ,4 1

2 4 ,5 8

1 1 7 ,1 6

5 4 -и х

Х л еб р ж а н о -п ш е н и ч н ы й

45

3 ,4 6

0 ,6 3

1 6 ,9 6

9 0 ,4 5

5 4 -и х

795

27,33

20,62

83,48

637,59

60

0 ,5

0,1

1,5

8,5

5 4 -2 з

120

1 9 ,3 7

1 3 ,5 4

7 ,5 4

230

5 4 -Юр
5 4 -1 1 г

О гурец свеж ий нарезка
картоф елем

г

ИТОГО ЗА ОБЕД
О гурец свеж ий нарезка
Р ы б а (г о р б у ш а ) т у ш е н н а я в
т о м а т е с о в о щ а м и (З О )
К артоф ельное пю ре

150

3 ,2

5 ,2

19 ,8

1 3 9 ,4

С ок ф руктовы й яблочны й

200

0,5

0,1

10,1

46

54

Х леб пш еничны й

40

3 ,0 6

0 ,3 3

1 9 ,6 6

9 3 ,7 3

5 4 -и х
5 4 -и х

Х л е б р ж а н о - п ш е ! iи ч н ы й

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

Неделя 2
День 3
Обед

2 6 ,8
1 1 7 ,1 6

180

Щ и из свеж ей капусты с

*

6 ,5
2 4 ,5 8

Ч ай с сахаром

Х леб пш еничны й

Неделя 2
День 3
Завтрак

0
0 ,4 1

К о н д и тер ско е издели е

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

Неделя 2
День 2
Обед

0 ,2
3 ,8 3

'

ОС
о .)

Неделя 2
День 2
Завтрак

'

25

1,93

0 ,3 5

9 ,4 3

5 0 ,2 5

595

28,56

19,62

68,03

567,88

П ом и дор свеж ий нарезка

60

0 ,7

0,1

2,3

1 2 ,8

5 4 -З з

С уп картоф ельн ы й

200

3 ,2 5

3 ,3 7

1 0 ,7 5

8 6 ,2 5

1 12

120

13,05

1 3 ,2

72

1 9 9 ,6 5

5 4 -1 6 м

Т еф тели из говяд и н ы с рисом
и т о м а т н ы м с о у с о м ( 9 0 /3 0 )
К аш а ячневая

150

4 ,2 8

4 ,6 8

2 9 ,9 8

1 7 9 ,2

208

Ч ай с сахаром

200

0 .2

0

6 ,5

2 6 ,8

5 4 -2 г н

Х леб пш еничны й

50

3 ,8 3

0 ,4 1

2 4 ,5 8

1 1 7 ,1 6

5 4 -и х

Х л еб р ж ан о -п ш е н и ч н ы й

45

3 ,4 6

0 ,6 3

1 6 ,9 6

9 0 ,4 5

5 4 -и х

825

28,77

22,39

163,07

712,31

ИТОГО ЗА ОБЕД

Неделя 2
День 4
Завтрак

П ом и дор свеж ий нарезка

60

0 ,7

0,1

2 ,3

12,8

П л о в (с м я с о м с в и н и н ы )

180

16,2

18,8

2 8 ,3 5

262

443

К оф ейны й напиток

200

3 ,8

2 ,9

11,3

86

5 4 -2 3 г н

Х леб пш ен ичн ы й

40

3 ,0 6

0 ,3 3

1 9 ,6 6

9 3 ,7 3

5 4 -и х

25

0 ,7

0 ,8 3

1 9 ,3 2

8 8 ,5

55
5 4 -и х

I V U И Д И I С [J С -К и С' И Д Т Т Х - Ш С

(в аф л и ) п р о м ы ш л е н н о го

25

1,93

0 ,3 5

9 ,4 3

5 0 ,2 5

530

26,39

23,31

90,36

593,28

Зел ен ы й горош ек

60

1,7

0,1

3 ,5

2 2 ,1

С уп с пш еном

200

2

2 ,4

1 4 ,6 4

9 0 ,4

114

К отлета из говяд ина

90

16,43

15,71

14 ,7

2 6 5 ,5

5 4 -6 м

К артоф ель туш енны й с луком

150

5

2 ,4

21

125

171

С ок ф руктовы й яблочны й

200

0.5

0,1

10,1

46

54

Х леб пш еничны й

50

3 ,8 3

0 ,4 1

2 4 ,5 8

1 1 7 ,1 6

5 4 -и х
5 4 -и х

Х л е б р ж ан о -п ш е н и ч н ы й

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

Неделя 2
День 4
Обед

Х л е б р ж ан о -п ш е н и ч н ы й

ИТОГО ЗА ОБЕД
Неделя 2
День 5
Завтрак

45

795

'

'

3 ,4 6

0 ,6 3

1 6 ,9 6

9 0 ,4 5

32,92

21,75

105,48

756,61

5 4 -2 0 3

О гурец свеж ий нарезка

60

0 ,5

0,1

1,5

8,5

П е ч е н ь п о -с гр о г а и о в с к и

90

1 7,55

8 ,4 6

6 ,8 4

1 7 3 ,7

355

К артоф ельное пю ре

150

3,2

5 ,2

1 9 ,8

1 3 9 ,4

5 4 -1 1 г

К ом п от из сухоф руктов

200

0,5

0

1 9 ,8

81

5 1 -1 х н

Х леб пш ен ичн ы й

40

3 ,0 6

0 ,3 3

1 9 ,6 6

9 3 ,7 3

5 4 -и х

Х л е б р ж а н о - л ш ен и ч и ы й

25

1,93

0 ,3 5

9 ,4 3

5 0 ,2 5

5 4 -и х

565

26,74

14,44

77,03

546,58

60

0 ,7

0,1

2 ,3
V1

12,8

5 4 -З з

200

1,7

4 ,2 6

9 ,6 8

9 0 ,2 4

5 4 -2 с

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
П ом и дор свеж ий нарезка
Б орщ с капустой и
картоф елем

Неделя 2
День 5
Обед

5 4 -З з

5 4 -2 з

К отлета ры бная

90

12,78

1 2 ,3 4

7 ,7 4

1 0 2 ,8

5 4 -З р

М акароны отварны е

150

5 ,4

4 ,9

3 2 ,8

1 9 6 ,8

5 4 -1 г

Ч ай с сахаром

200

0 ,2

0

6 ,5

2 6 ,8

54

Х ле§ пш еничны й

50

3 ,8 3

0,41

2 4 ,5 8

1 1 7 .1 6

5 4 -и х
5 4 -и х

Х л еб р ж ан о -п ш е н и ч н ы й

ИТОГО ЗА ОБЕД

45

3 ,4 6

0 ,6 3

1 6 ,9 6

9 0 ,4 5

795

28,07

22,64

100,56

637,05
5 7 3 5 ,9 7

В С Е ГО ЗА ЗА В Т Р А К И

2 8 0 ,1 4

2 2 1 ,0 2

7 9 2 ,6 2

С РЕ Д Н Е Е З Н А Ч Е Н И Е ЗА ЗА В Т Р А К

28,01

22,10

79,26

573,60

В С Е Г О ЗА О Б Е Д Ы

3 2 6 ,8

2 5 8 ,7 8

1 0 1 9 ,7 9

7 3 3 7 ,8 6

С Р Е Д Н Е Е ЗН А Ч Е Н И Е ЗА О Б Е Д

32,68

25,878

101,979

733,786

12-18 лет
П ри ем пищ и

П и щ евы е вещ ества

Э н ергети
№
ческая рецеп тур
ценность
ы

Вес
блю да

Белки

Ж иры

У глевод
ы

225

37,80

11,06

39,86

410,27

54-6т

К акао н а м олоке

200

4,60

3,60

12,60

100,40

5 4 -2 1гн

Ф рукты свеж ие (яблоко)

120

0,50

0,50

11,80

53,30

54-ф с

К ондитерское издели е
(печенье) пром ы ш ленного
п ри зводства

30

2,46

4,64

19,94

132,00

55

575

45,36

19,80

84,20

695,97

100

0,83

0,17

2,50

14,17

54-2з

250

2,13

5,33

12,10

112,80

54-2с

Биточек из говядины

100

18,26

16,33

295,00

54-6м

М акарон ы отварны е

180

6,48

39,36

236,16

54-1 г

К ом пот из сухоф руктов

200

0,5

0

19,8

81

51-1хн

Х леб пш ен ичн ы й

65

4,98

0,53

31,95

152,31

54-и х

Х леб рж ан о-п ш ен и чн ы й

50

3,84

0,70

18,84

100,50

54-их

945

37,02

30,06

140,89

991,93

Н аи м ен ован и е б л ю д а
С ы рники из т во р о га со
сгущ енн ы м м олоком
(150/25)

Неделя 1
День 1
Завтрак

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
О гурец свеж ий н арезка
Б орщ с кап устой и
картоф елем

Неделя 1
День 1
Обед

Неделя 1
День 2
Завтрак

О гурец свеж ий н арезка

100

0,17

2,50

14,17

54-2з

П ти ц а отварная

100

32,11

24,59

1,26

154,74

5 4 -2 1м

180

6,00

2 ,8 8

25,20

150,00

171

Ч ай с сахаром

200

0,20

0,00

6,50

Х леб пш ен ичн ы й

65

4,97

0,54

31,95

К артоф ель туш ен н ы й с
луком

Х леб рж ано-п ш еничны й

54-2г
54-их
54-их

50

3,86

0,70

18,86

100,50

47,98

28,87

86,26

598,52

100

2,67

10,17

10,33

142,83

54-7з

С уп л ай ш а дом аш н яя

250

3,50

7,25

17,38

150,00

128

Зап екан ка из печени с рисом

200

24,67

20,00

9,89

321,11

355

С ок ф руктовы й яблочн ы й

200

0,50

0,10

10,10

46,00

54

Х л еб пш ен ичн ы й

65

4,98

0,53

31,95

152,31

54-их
54-их

С алат из белокачанн ой
капусты

Х леб рж ан о-п ш ен и чн ы й

50

3,84

0,70

18,84

100,50

865

40,16

38,75

98,50

912,75

100

0,83

1,73

8,17

77,10

34

130

14,14

14,30

78,00

216,29

54-16м

М акарон ы отварны е

180

6,48

5,88

39,36

236,16

54-1г

ИТОГО ЗА ОБЕД
С алат из отварной свеклы с
зелен ы м горош ком
Т еф тели из говяд и н ы с
рисом и том атн ы м соусом

Неделя 1
День 3
Завтрак

26,80 *
152,31

695

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

Йеделя 1
День 2
Обед

5,88

О
со

ИТОГО ЗА ОБЕД

■ 17,46

(90/30)

Чай с сахаром

200

0,20

0,00

6,50

26,80

54-2г

Х леб пш ен ичн ы й

40

3,05

0,32

19,65

93,73

54-их

Х леб рж ан о-п ш ен и чн ы й

38

2,93

0,53

14,33

76,38

54-их

688

27,64

22,77

166,01

726,46

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

Неделя 1
День 3
Обед

О гурец свеж ий н арезка

100

0,83

0,17

2,50

14,17

Суп гороховы й

250

6,30

3,58

14,65

115,75

113

Я йц о отварное

1 шт

5,10

4,60

0,30

63,00

54-6о

К апуста туш енная с м ясом

200

22,10

21,90

13,20

339,40

5 4 -Юм

К оф ей н ы й напиток

200

3,80

2,90

11,30

86,00

54-23гн

Х л еб пш ен ичн ы й

65

4,98

0,53

152,31

54-их

Х леб рж ан о-п ш ен и чн ы й

50

3,84

0,70

31,95
18,84

100,50

54-их

Ф рукты свеж ие (яблоко)

120

0,50

0,50

11,80

53,30

54-ф с

885

46,62

34,71

102,05

910,26

ИТОГО ЗА ОБЕД
Неделя 1
День 4
Завтрак

П ом и дор свеж ий н арезка

100

1,17

0,17

3,83

21,33

54-Зз

К отлета ры бн ая

100

14,20

13,71

8,60

114,22

54-Зр
54-11г

К артоф ельн ое пю ре

180

3,84

6,24

23,76

167,28

С ок ф руктовы й яблочны й

200

0,10

10,10

46,00

54

Х леб пш ен ичн ы й

45

0,50
3,44

0,36

22,11

105,45

54-их
54-их

Х леб рж ан о-п ш ен и чн ы й

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
О гурец свеж и й н арезка
Суп и з овощ ей с м ясн ы м и

Неделя 1
День 4
Обед

ф ри каделькам и (200/20)
П лов (с м ясом свинины )

_

2,93

0,53

14,33

76,38

26,08

21,11

82,74

530,67

100

0,83

0,17

2,50

14,17

54-2з

275

1,60

1,92

11,84

72,00

123

200

28,67

26,12

27,27

352,73

443

Ч ай с сахаром

200

0,20

0,00

6,50

26,80

Х леб пш ен ичн ы й

65

0,53

54-их

50

0,70

31,95
18,84

152,31

Х л еб рж ан о-п ш ен и чн ы й

4,98
3,84

100,50

54-их

890

39,29

29,27

96,41

704,34

И кра кабачковая пром изг
С ы р порция
О м лет натуральн ы й

100
15
150

1,27
3,50
12,70

0,07
4,40
18,00

15,30
0,00
3,30

66,80
53,79
225,50

50
**54-1з
54-1 о

Чай с сахаром

200

0,20

0,00

6,50

26,80

54-2гн

Ф рукты свеж ие (апельсин )

150

1,35

0,30

12,15

64,50

54-ф с

Х леб пш ен ичн ы й

65

4,98

0,54

31,94

152,30

54-и х

Х л еб рж ан о-п ш ен и чн ы й

50

3,86

0,70

18,86

100,50

54-их

730

27,85

24,00

88,05

690,19

250

2,90

4,15

12,20

97,75

129
54-Ю р

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК »
С уп картоф ельн ы й с
м акаронны м и издели ям и
Р ы б а (горбуш а) туш ен н ая в

Неделя 1
День 5
Обед

38

663

54-2гн

ИТОГО ЗА ОБЕД

Неделя 1
День 5
Завтрак

54-2з

-

том ате с овощ ами(ЗО)
К артоф ель отварной

130

20,98

14,67

8,17

249,17

180

4,97

9,25

18,50

176,52

152

К ом пот из сухоф руктов

200

0,20

0,00

6,50

26,80

51-1хн

35

2,87

5,42

23,27

154,00

55

Х леб пш ен и чн ы й

65

4,98

0,53

31,95

152,31

54-и х

Х леб рж ан о-п ш ен и ч н ы й

50

3,84

0,70

18,84

100,50

54-и х

119,44

957,04

К ондитерское издели е
пром ы ш ленного при зводства
(печенье)

ИТОГО ЗА ОБЕД

910

40,75

34,72

Неделя 2
День 1
Завтрак

С алат из белокачанн ой
капусты

100

2,67

10,17

10,33

142,83

54-7з

К отлета из говядины

100

18,26

17,46

16,33

295,00

54-6м

К аш а гречневая рассы п чатая

180

9,96

7.56

43,20

303,00

54-4г

К исло-м олочны й напиток
(йогурт)

200

5.80

5,00

8,00

101,00

470

Х леб пш ен ичн ы й

65

4,97

0,54

31,95

152,31

54-их

Х леб рж ано-п ш еничны й

50

3,86

0,70

18,86

100,50

54-их

П ом и дор свеж ий нарезка

695
100

45,51
1,17

41,42
0.17

128,67
3,83

1094,64
21,33

54-Зз

С уп гороховы й

250

6,30

3,58

14,65

115,75

112

250

- 25,13

23.38

21,50

397,50

54-9м

Чай с сахаром
Х леб пш еничны й

200
65

0.50
4.98

0.00
0.53

19,80

81,00
152,31

54-2гн

31,95

Х леб рж ан о-п ш ен и чн ы й

50

3,84

0,70

18,84

100,50

54-их

815

40,75

28,18

106,75

847,06

250

6,00

6,25

20,55

200,00

140

35

4,70

7,90

7,30

124,00

3

Ч ай с сахаром

200

0,20

0,00

6,50

26,80

54-2гн

К ондитерское издели е
(конф ета ш околадная)

30

0,01

0,00

18,24

72,00

55

120
65

0.50
4,96

0,50
0.52

11,80
31,94

53,30
152,32

54-ф с
54-их

700

16,37

15,17

96,33

628,42 <

100

0,83

0,17

2,50

14,17

54-2з

250

1,68

3,93

7,33

71,35

54-1 Зс

250
200

15.00
3,80

14,00
2,90

24,25
11,30

290,00
86,00

376
54-23гн

65

4,98

0 ,53

31,95

152,31

54-и х

50

3.84

0,70

18,84

100,50

54-их

915

30,13

22,22

96,17

714,32

100

0,83

0,17

2,50

14,17

54-2з

130

20,98

14,67

8,17

249,17

5 4 -Юр
54-11г

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

Неделя 2
День 1
Обед

Ж аркое по -дом аш н ем у
(говядина)

ИТОГО ЗА ОБЕД
суп м олочны й м анны й
хлеб с м аслом и сыром
(15/5/15)

Неделя 2
День 2
Завтрак

54-их

пром ы ш ленного п ри зводства
Ф рукты свеж ие (яблоко)
Х леб пш ен ичн ы й

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
О гурец свеж ий н арезка
Щ и из свеж ей капусты с

Неделя 2
День 2
Обед

картоф елем
Рагу овощ ное с птицей
К оф ейны й напиток
Х леб дш еничА ый

*

Х леб рж ано-п ш еничны й

ИТОГО ЗА ОБЕД
О гурец свеж ий н арезка
Р ы б а (горбуш а) туш енная в

Неделя 2
День 3
Завтрак

том ате с овощами(ЗО)
К артоф ельное пю ре

180

3,84

6,24

23,76

167,28

С ок ф руктовы й яблочны й

200

0,00

0,00

22,00

90,00

54

Х леб пш ен ичн ы й

40

3,06

0,33

19,66

93,73

54-их

25

1,93

0,35

9,43

50,25

54-их

30,65

21,76

85,52

664,59

Х леб рж ано-п ш еничны й

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

Неделя 2
День 3
Обед

.

675

П ом и дор свеж ий нарезка

100

1,17

0,17

3,83

21,33

54-Зз

С уп картоф ельны й
Т еф тели из говяд и н ы с

250

4,06

4,21

13,44

107,81

112

рисом и том атн ы м соусом

54-16м

130

14,14

14,30

78,00

216,29

(90/30)
К аш а ячневая

180

5,14

5,62

35,98

215,04

208

Ч ай с сахаром

200

0,20

0,00

6,50

26,80

54-2гн

Х леб пш ен ичн ы й

65

4,98

0,53

31,95

152,31

54-их

Х леб рж ано-п ш еничны й

50

3,84

0.70

18,84

100,50

54-их

975

33,53

25,53

188,55

840,08

ИТОГО ЗА ОБЕД

Неделя 2
День 4
Завтрак

П ом и дор свеж ий н арезка

100

1,17

0,17

3.83

21,33

П лов (с мясом сви нины )

200

18,00

20,89

31,50

291,11

443

К оф ейны й напиток
Х леб пш ен ичн ы й
К ондитерское издели е
(ваф ли) пром ы ш ленного

200
40

3,80

2,90

11,30

86,00

54-23гн

3,06

0,33

19,66

93,73

54-их

0,91

1,08

25,12

115,05

55
54-их

32,5

!
1

54-Зз

п ри зводства
25

1,93

0,35

9,43

50,25

597,5

28,87

25,71

100,84

657,47

Зелен ы й горош ек

100

2,83

0.17

5,83

36,83

54-203

Суп с пш еном
К отлета из говяди н а
К артоф ель туш енны й с

250
100

2,50
18.26

3,00
17.46

18.30
16.33

113,00
295.00

114
54-6м

180

6,00

2,88

25,20

150,00

171

С ок ф руктовы й яблочны й

200

0,50

0,10

10,10

46,00

54

Х л еб пш ен ичн ы й

65

4,98

0,53

31,95

152,31

54-их
54-их

Х леб рж ан о-п ш ен и чн ы й

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

Неделя 2
День 4
Обед

луком

Х леб рж ан о-п ш ен и чн ы й

ИТОГО ЗА ОБЕД
Неделя 2
День 5
Завтрак

0,70

18,84

100,50

24,84

126,57

893,64

О гурец свеж ий н арезка

100

0,83

0,17

2,50

14,17

100

19,50

9,40

7,60

193,00

355

К артоф ельное ш оре

180

3,84

6.24

23,76

167,28

54-11г

К ом пот из сухоф руктов

200

0,50

0,00

19,80

81,00

51-1хн

Х леб пш еничны й

40

3,06

0,33

19,66

93,73

54-их

Х леб рж ан о-п ш ен и чн ы й

25
645
100

1,93
29.66

0,35
16.49

9,43
82.75

50,25
599.43

54-их

1,17

0,17

3,83

21,33

54-Зз

250

2,13

5,33

12,10

112,8Ц.

54-2с

К отлета ры бная

100

14,20

13,71

8,60

114,22

54-Зр

М акарон ы отварны е

180

6,48

5,88

39,36

236,16

54-1г

6.50

26,80

54

31,95

152,31

54-их
54-их

П ом и дор свеж ий нарезка
ь о р щ с капусТОи и

Чай с сахаром

200

0,20

0,00

Х леб пш еничны й

65

4,98

0,53

Х леб рж ан о-п ш ен и чн ы й

«,

3,84
38,91

П ечень п о-строган овски

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

Неделя 2
День 5
Обед

50
945

ИТОГО ЗА ОБЕД '

50

3,84

0.70

18,84

100,50

945

33,00

26,32

121,19

764,12
6886,37

В С Е Г О ЗА ЗА В Т Р А К И

325,96

237,09

1001,38

С РЕ Д Н Е Е ЗН А Ч Е Н И Е ЗА ЗА В Т Р А К

32,60

23,71

100,14

688,64

В С Е Г О ЗА О БЕД Ы

380,15

294,60

1196,51

8535,55

С Р Е Д Н Е Е ЗН А Ч Е Н И Е ЗА О Б Е Д

38,01

29,46

119,65

853,56

*- в период сезонности огурцы , пом идоры свеж ие меняю тся на кваш енны е

г

54-2з

I

Федеральная служба по надзору
в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае»

Ф 1 ДП ОИ 03.11
V

6%)„ *%{%%

Е РЖ ДАЮ
Заместитель руководителя
Ф Б У З «Центр гигиены
Краснодарском крае»

Аттестат аккредитации органа инспекции
№ RA. RU.710012 от 22.04.2015г.

!-■ ■'

,£ ,

ЭКСПЕРТНОЕ
№____ тат Т р ___ f

....

-

..................

U iA M U & U V W

1 ИЕ
'ф

№

20 с З года

по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы

примерного 10-дневиого перспективного цикличного меню (завтрак и обед) на
осенне - зимний период 2023-2024 учебного года, разработанное Управлением
образования администрации муниципального образования Павловский район
(352040, Краснодарский край, Павловский район, ст.Павловская, ул. Пушкина, д.
260) для организации питания учащихся 12 лет и старше Общеобразовательных
учреждений Павловского района
Производство экспертизы начато:
25.08.2023г. в 11,30ч.
Производство экспертизы окончено: 25.08,2023г. в 13-40ч,
*

1.Основание: заявление и.о.начальника Управления образования администрации МО
Павловский район, зарегистрированное под Вх.№ 950/837/ОИ от 09.08.2023г. в
Кунцевском филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае»
2 Заявитель: Управление образования администрации МО Павловский р-он
Юридический адрес: 352040, Краснодарский край, Павловский район, ст.Павловская,
ул. Пушкина, д. 260
ИННГ2346016761
ОГРН: 1022304478888
фактический адрес: 352040, Краснодарский край, Павловский район, ст.Павловская, ул.
Пушкина, д. 260
3. Разработчик: Управление образования администрации МО Павловский р-он
Юридический адрес: 352040, Краснодарский край, Павловский район, ст.Павловская,
ул. Пушкина, д. 260
Фактический адрес: 352040, Краснодарский край, Павловский район, ст.Павловская,
ул. Пушкина, д. 260
4. Цель экспертизы: на соответствие требованиям раздела II п.2.8; раздела VIII, п.8.1,
п.8.1.2,
п.8,1.3; п.8.1.4; п.8.1.6; 8.1.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (в
том числе приложение № 7 таблица №2, приложение №9 таблицы №№1,3Лприложение
10 таблицы №№1,3).
!
.
филиал
Ф Б У З «Цен-Тр гигиены и эпидемиологии
{

)|/ j

Ш

Й

Продолжение: л
Ь

Страницы № k

гУ

о7(7У

Краснодарском крае».

f

• "S ' " - ’

fX
l,

jK

! 4>
I , \'
К {

fc x

iU
vf
x

Wi

, x.
X r'

}'K.

£

| . -v

X

'

1

20
187
320
185
20
200
78

5
46,75
80
46,25
5
50
19,5
13,25
19,25
87,5
15
3,75
2,5
8,75
4,5
1
8,75
3,75
0,5
0,3
0,5
1,25
10

"'

53
77
350

60
15

10
35
18
1
35
15
2
1,2
2
5
40

Щ >.. .,_____
к эксп^тпюму.
° ‘ ......... .........—tic,45" J'“—

'

112

64.75
7
70
to

W* 5
Макаронные изделия
6
Картофель
?
Овощи
8
Фрукты свежие
9 * Сухофрукты
10
Соки
11
Мясо 1-ой категории
12
Птица
13
Рыба
14
Молоко
15
Творог
Сыр
16
17
Сметана
18
Масло сливочное
19
Масло растительное
20
Яйцо
21
Сахар
22
Кондитерские изделия
Чай
23
Какао-порошок
24
Кофейный напиток
25
Соль пищевая йодированная
26
27
Субпродукты

18,55
2 6 ,9 5

К
i

122,5
21
5 ,25
3 ,5

12,25
6,3
0 ,3 5

К
к

12,25
5 ,25
0,7
0 ,4 2

*

0.7
1.75
14

, ,

7.Вывод: примерное 10-дневное перспективное цикличное меню (завтрак и о ' . д) на осенне
- зимний период 2023-2024 учебного года, разработанное _ Управлением образования
администрации муниципального образования Павловский район (352040,, К ■■аснодарскийР
край, Павловский район, ст.Павловская, ул. Пушкина, д. 260) для органн: дни питания
учащихся
12 лет и старше общеобразовательных учреждений Павло .-кого района
соответствует требованиям раздела II п.2.8; раздела VIII, п.8.1, п.8.1.2, п. .1.2.4, п.8.1.3;
п.8.1.4; п.8.1.6; 8.1.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологически требования к
организации общественного питания населения», в том числе приложение 7 таблица 2,
приложение №9 таблицы №№ 1,3, приложение № 10 таблицы №№ 1,3.

Врач по общей гигиене

Т.Н. Пожиленкова

Я

КГ

////я/Ливя

Л

.7

Федеральная служба по надзору

в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» ,

Ф 1 ДПОИ 03.11
,УТВЕРЖДАЮ

sSЛ '- '

„ ............- 'Ш
■

-]

Аттестат аккредитации органа инспекции
№ RA. RU.710012 от 22.04,2015г.

'

~-\ 5 i

-■

*<(

.

Заместитель руководителя
^ Ф Б У З «Центр гигиены
в Краснодарском крае»

%  ....."----------филиале

44
Ч

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
20                     
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».