УТВЕРЖДАЮ
И.о. начальника управления образованием
администрации муниципального образования
Павловский район
СОГЛАСОВАНО
Директор общества
с ограниченной ответственностью
"Дары природы Павловского райпо"
УТВЕРЖДАЮ
Директор СОШ № т ~
'OJ
20
10-ТИ ДНЕВНОЕ
ПЕРСПЕКТИВНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ
ДЛЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ
ПАВЛОВСКОГО РАЙОНА
на осенне-зимний период
*>
2024 ГОД
Ж¥
г.
7-11 лет
П ри ем
Н аим енование блю да
пищ и
Э н ер гети ческая
№
ценность
рецептуры
Б елки
Ж иры
У глеводы
175
2 9 ,4
8,6
31
3 1 9 ,1
5 4 -6 т
К акао на м олоке
200
4 ,6
3 ,6
12,6
1 0 0 ,4
5 4 - 2 1гн
Ф р у к т ы с в е ж и е (я б л о к о )
120
0,5
0 ,5
1 1 ,8
5 3 ,3
5 4 -ф с
25
2 ,0 5
3 ,8 7
1 6 ,6 2
110
55
520
36,55
16,57
7 2 ,0 2
582,8
60
0,5
0,1
1,5
8,5
5 4 -2 з
К7
4 .2 6
9 ,6 8
9 0 ,2 4
5 4 -2 с
5 4 -6 м
С ы р н и к и и з т в о р о г а со
с г у щ е н н ы м м о л о к о м ( 1 5 0 /2 5 )
Неделя 1
День 1
Завтрак
П и щ евы е вещ ества
В ес блю да
К онд итерское изделие
(п е ч е н ь е) п р о м ы ш л е н н о го
при зводства
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
О гурец свеж ий нарезка
Б орщ с капустой и
Неделя 1
День 1
Обед
картоф елем
90
16,43
15,71
14,7
2 6 5 ,5
М акароны отварны е
150
5 ,4
4 ,9
3 2 ,8
1 9 6 ,8
5 4 -1 г
К ом п от из сухоф руктов
200
0,5
0
19,8
81
5 1 -1 х н
Х леб пш еничны й
50
3 ,8 3
0,41
2 4 ,5 8
1 1 7 ,1 6
5 4 -и х
Х л еб р ж ан о -п ш е н и ч н ы й
45
3 ,4 6
0 ,6 3
1 6 ,9 6
9 0 ,4 5
5 4 -и х
849,65
795
31,82
26,01
120,02
О гурец свеж ий н арезка
60
0,5
0,1
1,5
8,5
5 4 -2 з
П тица отварная
90
2 8 ,9
2 2 ,1 3
из
1 3 9 ,2 7
5 4 - 2 1м
К артоф ель туш енны й с луком
150
5
2 ,4
*21
125
171
180
5 ,2 2
4 ,5
7,2
9 0 ,9
423
Х леб пш еничны й
40
3 ,0 6
0 ,3 3
1 9 ,6 6
9 3 ,7 3
5 4 -и х
Х л е б р ж ан о -п ш е н и ч н ы й
25
1,93
0 ,3 5
9 ,4 3
5 0 ,2 5
5 4 -и х
545
44,61
29,81
59,92
507,65
60
1,6
6,1
6 ,2
8 5 ,7
5 4 -7 з
С уп л а п ш а д о м аш н яя
200
2 ,8
5 ,8
13,9
120
128
З а п е к а н к а из п еч ен и с ри сом
180
2 2 ,2
18
8 ,9
289
355
С ок ф руктовы й яблочны й
200
0,5
0,1
10,1
46
54
Х леб пш еничны й
50
3 ,8 3
0,41
2 4 ,5 8
1 1 7 ,1 6
5 4 -и х
5 4 -и х
К и с л о -м о л о ч н ы й н ап и то к
(р я ж е н к а )
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
1 С а л а т "из б е л о к а ч а н н о й
капусты
Неделя 1
День 2
Обед
Х л еб р ж ан о -п ш е н и ч н ы й
-
45
3 ,4 6
0 ,6 3
1 6 ,9 6
9 0 ,4 5
735
34,39
31,04
80,64
748,31
60
0,5
1,04
4 ,9
4 6 ,2 6
34
120
13,05
13,2
72
1 9 9 ,6 5
5 4 - 16 м
М акарон ы отварны е
150
5,4
4 ,9
3 2 ,8
1 9 6 ,8
5 4 -1 г
Ч ай с сахаром
180
0 ,1 8
0
5 ,8 5
2 4 ,1 2
5 4 -2 г
Х леб пш ен ичн ы й
30
2 ,2 9
0 ,2 4
1 4 ,7 4
7 0 ,3
5 4 -и х
5 4 -и х
ИТОГО ЗА ОБЕД
С алат из отварной свеклы с
зел ен ы м горош ком
Т еф тели из говядины с рисом
Неделя 1
День 3
Завтрак
и т о м а т н ы м с о у с о м ( 9 0 /3 0 )
Х л еб р ж ан о -п ш е н и ч н ы й
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Неделя 1
День 3
Обед
.
Б иточек из говядины
ИТОГО ЗА ОБЕД
Неделя 1
День 2
Завтрак
200
25
1,93
0 ,3 5
9 ,4 3
5 0 ,2 5
565
23,35
19,73
139,72
587,38
О гурец свеж и й н арезка
60
0,5
0,1
1,5
8,5
С уп гороховы й
200
5 ,0 4
2 ,8 6
1 1 ,7 2
9 2 ,6
113
1 шт
4 ,8
4
0,3
5 6 ,5
5 4 -6 о
К апуста туш ен н ая с м ясом
200
2 2 ,1
2 1 ,9
13,2
3 3 9 ,4
5 4 -Ю м
К оф ейны й напиток
200
3 ,8
2 ,9
11,3
86
5 4 -2 3 гн
. Я йц о отварное
5 4 -2 з
Х леб пш ен ичн ы й
50
3 ,8 3
0,41
2 4 ,5 8
1 1 7 ,1 6
Х л еб р ж ан о -п ш е н и ч н ы й
45
3 ,4 6
0 ,6 3
1 6 ,9 6
9 0 ,4 5
5 4 -и х
Ф р у к т ы с в е ж и е (яб л о к о )
120
0,5
0 ,5
11,8
5 3 ,3
5 4 -ф с
815
43,53
3 3 ,2
89,86
835,41
ИТОГО ЗА ОБЕД
“
5 4 -и х
Неделя 1
День 4
Завтрак
П ом и дор свеж ий нарезка
60
0 ,7
0,1
2,3
1 2 ,8
5 4 -З з
К отлета ры бная
90
1 2 ,7 8
1 2 ,3 4
7 ,7 4
1 0 2 ,8
5 4 -З р
5 4 -1 1 г
К артоф ельное пю ре
150
3 ,2
5 ,2
19,8
1 3 9 ,4
С ок ф руктовы й яблочны й
200
0,5
0,1
10,1
46
54
Х леб пш ен ичн ы й
30
2 ,2 9
0 ,2 4
1 4 ,7 4
7 0 ,3
5 4 -и х
Х л е б р ж ан о -п ш е н и ч н ы й
25
1,93
0 ,3 5
9 ,4 3
5 0 ,2 5
5 4 -и х
555
21,4
18,33
64,11
421,55
60
0 ,5
0,1
1,5
8 ,5
220
7 ,1 6
7 ,6 6
6
1 2 1 ,6
П л о в (с м ясо м св и н и н ы )
180
16,2
18.8
2 8 ,3 5
262
443
Ч ай с сахаром
200
0 ,2
0
6 ,5
2 6 ,8
5 4 -2 г н
Х леб пш ен ичн ы й
50
3 ,8 3
0,41
2 4 ,5 8
1 1 7 ,1 6
5 4 -и х
Х л еб р ж ан о -п ш е н и ч н ы й
45
3 ,4 6
0 ,6 3
1 6 ,9 6
9 0 ,4 5
5 4 -и х
755
30,85
27,5
82,39
618,01
И к р а к аб ач к о в а я пром изг
60
0 ,7 6
0 ,0 4
9 ,1 8
4 0 ,0 8
50
С ы р порция
10
2 ,3 3
2 ,9 3
0
3 5 ,8 6
5 4 -1 з
О м лет натуральны й
150
12,7
18
3,3
2 2 5 ,5
5 4 -1 о
Ч ай с сахаром
200
0 ,2
0
6 ,5
2 6 ,8
5 4 -2 г н
Ф р у к т ы с в е ж и е (а п е л ь с и н )
150
1,35
0 ,3
1 2 ,1 5
Х леб пш ен ичн ы й
35
2 ,6 8
0 ,2 9
17 ,2
Х л е б р ж ан о -п ш е н и ч н ы й
25
1,93
0 .3 5
630
21,95
200
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
О гурец свеж ий нарезка
Суп из о во щ ей с м ясн ы м и
Неделя 1
День 4
Обед
ф р и к а д е л ь к а м и ( 2 0 0 /2 0 )
ИТОГО ЗА ОБЕД
Неделя 1
День 5
Завтрак
123"*
6 4 ,5
5 4 -ф с
8 2 ,0 1
5 4 -и х
9 ,4 3
5 0 ,2 5
5 4 -и х
21,91
57,76
525
2 ,3 2
3 .3 2
9 ,7 6
7 8 ,2
129
120
1 9 ,3 7
1 3 .5 4
7 ,5 4
230
5 4 -Ю р
К артоф ель отварной
150
4 ,1 4
7.71
1 5 ,4 2
147,1
152
К ом п от из сухоф руктов
200
0 ,5
п ром ы ш лен н ого п ри зводства
35
2 ,8 7
(п е ч е н ь е)
Х леб пш еничны й
50
Х л еб р ж ан о -п ш е н и ч н ы й
45
3 ,4 6
800
36,49
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
С уп картоф ельны й с
м а к а р о н н ы м и и з д е j 1и я м и
Р ы б а (го р б у ш а) ту ш ен н ая в
т о м а т е с о в о щ а м и (З О )
Неделя 1
День 5
Обед
5 4 -2 з
0 *
'19,8
'
81 *
5 1 -1 х н
К он д и терское издели е
ИТОГО ЗА ОБЕД
О
0 3
5 ,4 2
2 3 ,2 7
154
55
0,41
2 4 ,5 8
117,1б1\
5 4 -и х
0 ,6 3
1 6 ,9 6
9 0 ,4 5
5 4 -и х
31,03
117,33
897,91
С алат из белокачанн ой
60
1,6
6,1
6 ,2
8 5 ,7
5 4 -7 з
90
16,43
15,71
14 ,7
2 6 5 ,5
5 4 -6 м
150
8.3
6.3
36
2 3 3 ,7
5 4 -4 г
200
5,8
5
8
101
470
Х леб пш ен ичн ы й
40
3 ,0 6
0 ,3 3
1 9 ,6 6
9 3 ,7 3
5 4 -и х
Х л еб р ж ан о -п ш е н и ч н ы й
25
1,93
0 ,3 5
9 ,4 3
5 0 ,2 5
5 4 -и х
565
37,12
33,79
93,99
829,88
кап усты
К отлета из говядины
Неделя 2
День 1
Завтрак
К аш а гречн евая рассы п чатая
К и с л о -м о л о ч н ы й н ап и то к
(й о г у р т )
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Неделя 2
День 1
Обед
П ом идор свеж ий нарезка
60
0 ,7
0,1
2 ,3
12,8
5 4 -З з
С уп гороховы й
200
5 ,0 4
2 ,8 6
1 1 ,7 2
9 2 ,6
1 12
200
20,1
18,7
17.2
318
5 4 -9 м
Ж а р к о е п о -д о м а ш н е м у
(го в я д и н а)
Ч ай с сахаром
200
Х леб пш еничны й
50
Х л еб р ж ан о -п ш е н и ч н ы й
ИТОГО ЗА ОБЕД
суп м о л о ч н ы й м ан н ы й
хлеб с м аслом и сы ром
( 1 5 /5 /1 5 )
5 4 -2 г н
5 4 -и х
45
3 ,4 6
0 ,6 3
1 6 ,9 6
9 0 ,4 5
5 4 -и х
695
32,63
22,6
76,96
645,01
200
4 ,8
5
1 6 ,4 4
160
1 40
35
4 ,7
7 ,9
7 ,3
124
3
5 4 -2 г н
0 ,1 8
0
5 ,8 5
2 4 ,1 2
25
1
9 .8 7
1 3 ,5 5
1 4 2 ,2 5
55
Ф рукты с в е ж и е (яб л о к о )
120
0,5
0 ,5
11,8
53 ,3
5 4 -ф с
5 4 -и х
30
2 ,2 9
0 ,2 4
1 4 ,7 4
7 0 ,3
590
13,47
23,51
69, Ш
573,97
60
0,5
0,1
1,5
8,5
5 4 -2 з
200
1,34
3 ,1 4
5 ,8 6
5 7 ,0 8
5 4 -1 3 с
Рагу ово щ н о е с п тицей
240
14,4
1 3 ,4 4
2 3 ,2 8
2 7 8 ,4
376
К оф ейны й напиток
200
3 ,8
2 ,9
11,3
86
5 4 -2 3 г н
Х леб*пш еи ичн ы й
50
0 ,4 1
2 4 ,5 8
1 1 7 ,1 6
5 4 -и х
Х л еб р ж а н о -п ш е н и ч н ы й
45
3 ,4 6
0 ,6 3
1 6 ,9 6
9 0 ,4 5
5 4 -и х
795
27,33
20,62
83,48
637,59
60
0 ,5
0,1
1,5
8,5
5 4 -2 з
120
1 9 ,3 7
1 3 ,5 4
7 ,5 4
230
5 4 -Юр
5 4 -1 1 г
О гурец свеж ий нарезка
картоф елем
г
ИТОГО ЗА ОБЕД
О гурец свеж ий нарезка
Р ы б а (г о р б у ш а ) т у ш е н н а я в
т о м а т е с о в о щ а м и (З О )
К артоф ельное пю ре
150
3 ,2
5 ,2
19 ,8
1 3 9 ,4
С ок ф руктовы й яблочны й
200
0,5
0,1
10,1
46
54
Х леб пш еничны й
40
3 ,0 6
0 ,3 3
1 9 ,6 6
9 3 ,7 3
5 4 -и х
5 4 -и х
Х л е б р ж а н о - п ш е ! iи ч н ы й
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Неделя 2
День 3
Обед
2 6 ,8
1 1 7 ,1 6
180
Щ и из свеж ей капусты с
*
6 ,5
2 4 ,5 8
Ч ай с сахаром
Х леб пш еничны й
Неделя 2
День 3
Завтрак
0
0 ,4 1
К о н д и тер ско е издели е
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Неделя 2
День 2
Обед
0 ,2
3 ,8 3
'
ОС
о .)
Неделя 2
День 2
Завтрак
'
25
1,93
0 ,3 5
9 ,4 3
5 0 ,2 5
595
28,56
19,62
68,03
567,88
П ом и дор свеж ий нарезка
60
0 ,7
0,1
2,3
1 2 ,8
5 4 -З з
С уп картоф ельн ы й
200
3 ,2 5
3 ,3 7
1 0 ,7 5
8 6 ,2 5
1 12
120
13,05
1 3 ,2
72
1 9 9 ,6 5
5 4 -1 6 м
Т еф тели из говяд и н ы с рисом
и т о м а т н ы м с о у с о м ( 9 0 /3 0 )
К аш а ячневая
150
4 ,2 8
4 ,6 8
2 9 ,9 8
1 7 9 ,2
208
Ч ай с сахаром
200
0 .2
0
6 ,5
2 6 ,8
5 4 -2 г н
Х леб пш еничны й
50
3 ,8 3
0 ,4 1
2 4 ,5 8
1 1 7 ,1 6
5 4 -и х
Х л еб р ж ан о -п ш е н и ч н ы й
45
3 ,4 6
0 ,6 3
1 6 ,9 6
9 0 ,4 5
5 4 -и х
825
28,77
22,39
163,07
712,31
ИТОГО ЗА ОБЕД
Неделя 2
День 4
Завтрак
П ом и дор свеж ий нарезка
60
0 ,7
0,1
2 ,3
12,8
П л о в (с м я с о м с в и н и н ы )
180
16,2
18,8
2 8 ,3 5
262
443
К оф ейны й напиток
200
3 ,8
2 ,9
11,3
86
5 4 -2 3 г н
Х леб пш ен ичн ы й
40
3 ,0 6
0 ,3 3
1 9 ,6 6
9 3 ,7 3
5 4 -и х
25
0 ,7
0 ,8 3
1 9 ,3 2
8 8 ,5
55
5 4 -и х
I V U И Д И I С [J С -К и С' И Д Т Т Х - Ш С
(в аф л и ) п р о м ы ш л е н н о го
25
1,93
0 ,3 5
9 ,4 3
5 0 ,2 5
530
26,39
23,31
90,36
593,28
Зел ен ы й горош ек
60
1,7
0,1
3 ,5
2 2 ,1
С уп с пш еном
200
2
2 ,4
1 4 ,6 4
9 0 ,4
114
К отлета из говяд ина
90
16,43
15,71
14 ,7
2 6 5 ,5
5 4 -6 м
К артоф ель туш енны й с луком
150
5
2 ,4
21
125
171
С ок ф руктовы й яблочны й
200
0.5
0,1
10,1
46
54
Х леб пш еничны й
50
3 ,8 3
0 ,4 1
2 4 ,5 8
1 1 7 ,1 6
5 4 -и х
5 4 -и х
Х л е б р ж ан о -п ш е н и ч н ы й
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Неделя 2
День 4
Обед
Х л е б р ж ан о -п ш е н и ч н ы й
ИТОГО ЗА ОБЕД
Неделя 2
День 5
Завтрак
45
795
'
'
3 ,4 6
0 ,6 3
1 6 ,9 6
9 0 ,4 5
32,92
21,75
105,48
756,61
5 4 -2 0 3
О гурец свеж ий нарезка
60
0 ,5
0,1
1,5
8,5
П е ч е н ь п о -с гр о г а и о в с к и
90
1 7,55
8 ,4 6
6 ,8 4
1 7 3 ,7
355
К артоф ельное пю ре
150
3,2
5 ,2
1 9 ,8
1 3 9 ,4
5 4 -1 1 г
К ом п от из сухоф руктов
200
0,5
0
1 9 ,8
81
5 1 -1 х н
Х леб пш ен ичн ы й
40
3 ,0 6
0 ,3 3
1 9 ,6 6
9 3 ,7 3
5 4 -и х
Х л е б р ж а н о - л ш ен и ч и ы й
25
1,93
0 ,3 5
9 ,4 3
5 0 ,2 5
5 4 -и х
565
26,74
14,44
77,03
546,58
60
0 ,7
0,1
2 ,3
V1
12,8
5 4 -З з
200
1,7
4 ,2 6
9 ,6 8
9 0 ,2 4
5 4 -2 с
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
П ом и дор свеж ий нарезка
Б орщ с капустой и
картоф елем
Неделя 2
День 5
Обед
5 4 -З з
5 4 -2 з
К отлета ры бная
90
12,78
1 2 ,3 4
7 ,7 4
1 0 2 ,8
5 4 -З р
М акароны отварны е
150
5 ,4
4 ,9
3 2 ,8
1 9 6 ,8
5 4 -1 г
Ч ай с сахаром
200
0 ,2
0
6 ,5
2 6 ,8
54
Х ле§ пш еничны й
50
3 ,8 3
0,41
2 4 ,5 8
1 1 7 .1 6
5 4 -и х
5 4 -и х
Х л еб р ж ан о -п ш е н и ч н ы й
ИТОГО ЗА ОБЕД
45
3 ,4 6
0 ,6 3
1 6 ,9 6
9 0 ,4 5
795
28,07
22,64
100,56
637,05
5 7 3 5 ,9 7
В С Е ГО ЗА ЗА В Т Р А К И
2 8 0 ,1 4
2 2 1 ,0 2
7 9 2 ,6 2
С РЕ Д Н Е Е З Н А Ч Е Н И Е ЗА ЗА В Т Р А К
28,01
22,10
79,26
573,60
В С Е Г О ЗА О Б Е Д Ы
3 2 6 ,8
2 5 8 ,7 8
1 0 1 9 ,7 9
7 3 3 7 ,8 6
С Р Е Д Н Е Е ЗН А Ч Е Н И Е ЗА О Б Е Д
32,68
25,878
101,979
733,786
12-18 лет
П ри ем пищ и
П и щ евы е вещ ества
Э н ергети
№
ческая рецеп тур
ценность
ы
Вес
блю да
Белки
Ж иры
У глевод
ы
225
37,80
11,06
39,86
410,27
54-6т
К акао н а м олоке
200
4,60
3,60
12,60
100,40
5 4 -2 1гн
Ф рукты свеж ие (яблоко)
120
0,50
0,50
11,80
53,30
54-ф с
К ондитерское издели е
(печенье) пром ы ш ленного
п ри зводства
30
2,46
4,64
19,94
132,00
55
575
45,36
19,80
84,20
695,97
100
0,83
0,17
2,50
14,17
54-2з
250
2,13
5,33
12,10
112,80
54-2с
Биточек из говядины
100
18,26
16,33
295,00
54-6м
М акарон ы отварны е
180
6,48
39,36
236,16
54-1 г
К ом пот из сухоф руктов
200
0,5
0
19,8
81
51-1хн
Х леб пш ен ичн ы й
65
4,98
0,53
31,95
152,31
54-и х
Х леб рж ан о-п ш ен и чн ы й
50
3,84
0,70
18,84
100,50
54-их
945
37,02
30,06
140,89
991,93
Н аи м ен ован и е б л ю д а
С ы рники из т во р о га со
сгущ енн ы м м олоком
(150/25)
Неделя 1
День 1
Завтрак
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
О гурец свеж ий н арезка
Б орщ с кап устой и
картоф елем
Неделя 1
День 1
Обед
Неделя 1
День 2
Завтрак
О гурец свеж ий н арезка
100
0,17
2,50
14,17
54-2з
П ти ц а отварная
100
32,11
24,59
1,26
154,74
5 4 -2 1м
180
6,00
2 ,8 8
25,20
150,00
171
Ч ай с сахаром
200
0,20
0,00
6,50
Х леб пш ен ичн ы й
65
4,97
0,54
31,95
К артоф ель туш ен н ы й с
луком
Х леб рж ано-п ш еничны й
54-2г
54-их
54-их
50
3,86
0,70
18,86
100,50
47,98
28,87
86,26
598,52
100
2,67
10,17
10,33
142,83
54-7з
С уп л ай ш а дом аш н яя
250
3,50
7,25
17,38
150,00
128
Зап екан ка из печени с рисом
200
24,67
20,00
9,89
321,11
355
С ок ф руктовы й яблочн ы й
200
0,50
0,10
10,10
46,00
54
Х л еб пш ен ичн ы й
65
4,98
0,53
31,95
152,31
54-их
54-их
С алат из белокачанн ой
капусты
Х леб рж ан о-п ш ен и чн ы й
50
3,84
0,70
18,84
100,50
865
40,16
38,75
98,50
912,75
100
0,83
1,73
8,17
77,10
34
130
14,14
14,30
78,00
216,29
54-16м
М акарон ы отварны е
180
6,48
5,88
39,36
236,16
54-1г
ИТОГО ЗА ОБЕД
С алат из отварной свеклы с
зелен ы м горош ком
Т еф тели из говяд и н ы с
рисом и том атн ы м соусом
Неделя 1
День 3
Завтрак
26,80 *
152,31
695
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Йеделя 1
День 2
Обед
5,88
О
со
ИТОГО ЗА ОБЕД
■ 17,46
(90/30)
Чай с сахаром
200
0,20
0,00
6,50
26,80
54-2г
Х леб пш ен ичн ы й
40
3,05
0,32
19,65
93,73
54-их
Х леб рж ан о-п ш ен и чн ы й
38
2,93
0,53
14,33
76,38
54-их
688
27,64
22,77
166,01
726,46
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Неделя 1
День 3
Обед
О гурец свеж ий н арезка
100
0,83
0,17
2,50
14,17
Суп гороховы й
250
6,30
3,58
14,65
115,75
113
Я йц о отварное
1 шт
5,10
4,60
0,30
63,00
54-6о
К апуста туш енная с м ясом
200
22,10
21,90
13,20
339,40
5 4 -Юм
К оф ей н ы й напиток
200
3,80
2,90
11,30
86,00
54-23гн
Х л еб пш ен ичн ы й
65
4,98
0,53
152,31
54-их
Х леб рж ан о-п ш ен и чн ы й
50
3,84
0,70
31,95
18,84
100,50
54-их
Ф рукты свеж ие (яблоко)
120
0,50
0,50
11,80
53,30
54-ф с
885
46,62
34,71
102,05
910,26
ИТОГО ЗА ОБЕД
Неделя 1
День 4
Завтрак
П ом и дор свеж ий н арезка
100
1,17
0,17
3,83
21,33
54-Зз
К отлета ры бн ая
100
14,20
13,71
8,60
114,22
54-Зр
54-11г
К артоф ельн ое пю ре
180
3,84
6,24
23,76
167,28
С ок ф руктовы й яблочны й
200
0,10
10,10
46,00
54
Х леб пш ен ичн ы й
45
0,50
3,44
0,36
22,11
105,45
54-их
54-их
Х леб рж ан о-п ш ен и чн ы й
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
О гурец свеж и й н арезка
Суп и з овощ ей с м ясн ы м и
Неделя 1
День 4
Обед
ф ри каделькам и (200/20)
П лов (с м ясом свинины )
_
2,93
0,53
14,33
76,38
26,08
21,11
82,74
530,67
100
0,83
0,17
2,50
14,17
54-2з
275
1,60
1,92
11,84
72,00
123
200
28,67
26,12
27,27
352,73
443
Ч ай с сахаром
200
0,20
0,00
6,50
26,80
Х леб пш ен ичн ы й
65
0,53
54-их
50
0,70
31,95
18,84
152,31
Х л еб рж ан о-п ш ен и чн ы й
4,98
3,84
100,50
54-их
890
39,29
29,27
96,41
704,34
И кра кабачковая пром изг
С ы р порция
О м лет натуральн ы й
100
15
150
1,27
3,50
12,70
0,07
4,40
18,00
15,30
0,00
3,30
66,80
53,79
225,50
50
**54-1з
54-1 о
Чай с сахаром
200
0,20
0,00
6,50
26,80
54-2гн
Ф рукты свеж ие (апельсин )
150
1,35
0,30
12,15
64,50
54-ф с
Х леб пш ен ичн ы й
65
4,98
0,54
31,94
152,30
54-и х
Х л еб рж ан о-п ш ен и чн ы й
50
3,86
0,70
18,86
100,50
54-их
730
27,85
24,00
88,05
690,19
250
2,90
4,15
12,20
97,75
129
54-Ю р
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК »
С уп картоф ельн ы й с
м акаронны м и издели ям и
Р ы б а (горбуш а) туш ен н ая в
Неделя 1
День 5
Обед
38
663
54-2гн
ИТОГО ЗА ОБЕД
Неделя 1
День 5
Завтрак
54-2з
-
том ате с овощ ами(ЗО)
К артоф ель отварной
130
20,98
14,67
8,17
249,17
180
4,97
9,25
18,50
176,52
152
К ом пот из сухоф руктов
200
0,20
0,00
6,50
26,80
51-1хн
35
2,87
5,42
23,27
154,00
55
Х леб пш ен и чн ы й
65
4,98
0,53
31,95
152,31
54-и х
Х леб рж ан о-п ш ен и ч н ы й
50
3,84
0,70
18,84
100,50
54-и х
119,44
957,04
К ондитерское издели е
пром ы ш ленного при зводства
(печенье)
ИТОГО ЗА ОБЕД
910
40,75
34,72
Неделя 2
День 1
Завтрак
С алат из белокачанн ой
капусты
100
2,67
10,17
10,33
142,83
54-7з
К отлета из говядины
100
18,26
17,46
16,33
295,00
54-6м
К аш а гречневая рассы п чатая
180
9,96
7.56
43,20
303,00
54-4г
К исло-м олочны й напиток
(йогурт)
200
5.80
5,00
8,00
101,00
470
Х леб пш ен ичн ы й
65
4,97
0,54
31,95
152,31
54-их
Х леб рж ано-п ш еничны й
50
3,86
0,70
18,86
100,50
54-их
П ом и дор свеж ий нарезка
695
100
45,51
1,17
41,42
0.17
128,67
3,83
1094,64
21,33
54-Зз
С уп гороховы й
250
6,30
3,58
14,65
115,75
112
250
- 25,13
23.38
21,50
397,50
54-9м
Чай с сахаром
Х леб пш еничны й
200
65
0.50
4.98
0.00
0.53
19,80
81,00
152,31
54-2гн
31,95
Х леб рж ан о-п ш ен и чн ы й
50
3,84
0,70
18,84
100,50
54-их
815
40,75
28,18
106,75
847,06
250
6,00
6,25
20,55
200,00
140
35
4,70
7,90
7,30
124,00
3
Ч ай с сахаром
200
0,20
0,00
6,50
26,80
54-2гн
К ондитерское издели е
(конф ета ш околадная)
30
0,01
0,00
18,24
72,00
55
120
65
0.50
4,96
0,50
0.52
11,80
31,94
53,30
152,32
54-ф с
54-их
700
16,37
15,17
96,33
628,42 <
100
0,83
0,17
2,50
14,17
54-2з
250
1,68
3,93
7,33
71,35
54-1 Зс
250
200
15.00
3,80
14,00
2,90
24,25
11,30
290,00
86,00
376
54-23гн
65
4,98
0 ,53
31,95
152,31
54-и х
50
3.84
0,70
18,84
100,50
54-их
915
30,13
22,22
96,17
714,32
100
0,83
0,17
2,50
14,17
54-2з
130
20,98
14,67
8,17
249,17
5 4 -Юр
54-11г
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Неделя 2
День 1
Обед
Ж аркое по -дом аш н ем у
(говядина)
ИТОГО ЗА ОБЕД
суп м олочны й м анны й
хлеб с м аслом и сыром
(15/5/15)
Неделя 2
День 2
Завтрак
54-их
пром ы ш ленного п ри зводства
Ф рукты свеж ие (яблоко)
Х леб пш ен ичн ы й
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
О гурец свеж ий н арезка
Щ и из свеж ей капусты с
Неделя 2
День 2
Обед
картоф елем
Рагу овощ ное с птицей
К оф ейны й напиток
Х леб дш еничА ый
*
Х леб рж ано-п ш еничны й
ИТОГО ЗА ОБЕД
О гурец свеж ий н арезка
Р ы б а (горбуш а) туш енная в
Неделя 2
День 3
Завтрак
том ате с овощами(ЗО)
К артоф ельное пю ре
180
3,84
6,24
23,76
167,28
С ок ф руктовы й яблочны й
200
0,00
0,00
22,00
90,00
54
Х леб пш ен ичн ы й
40
3,06
0,33
19,66
93,73
54-их
25
1,93
0,35
9,43
50,25
54-их
30,65
21,76
85,52
664,59
Х леб рж ано-п ш еничны й
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Неделя 2
День 3
Обед
.
675
П ом и дор свеж ий нарезка
100
1,17
0,17
3,83
21,33
54-Зз
С уп картоф ельны й
Т еф тели из говяд и н ы с
250
4,06
4,21
13,44
107,81
112
рисом и том атн ы м соусом
54-16м
130
14,14
14,30
78,00
216,29
(90/30)
К аш а ячневая
180
5,14
5,62
35,98
215,04
208
Ч ай с сахаром
200
0,20
0,00
6,50
26,80
54-2гн
Х леб пш ен ичн ы й
65
4,98
0,53
31,95
152,31
54-их
Х леб рж ано-п ш еничны й
50
3,84
0.70
18,84
100,50
54-их
975
33,53
25,53
188,55
840,08
ИТОГО ЗА ОБЕД
Неделя 2
День 4
Завтрак
П ом и дор свеж ий н арезка
100
1,17
0,17
3.83
21,33
П лов (с мясом сви нины )
200
18,00
20,89
31,50
291,11
443
К оф ейны й напиток
Х леб пш ен ичн ы й
К ондитерское издели е
(ваф ли) пром ы ш ленного
200
40
3,80
2,90
11,30
86,00
54-23гн
3,06
0,33
19,66
93,73
54-их
0,91
1,08
25,12
115,05
55
54-их
32,5
!
1
54-Зз
п ри зводства
25
1,93
0,35
9,43
50,25
597,5
28,87
25,71
100,84
657,47
Зелен ы й горош ек
100
2,83
0.17
5,83
36,83
54-203
Суп с пш еном
К отлета из говяди н а
К артоф ель туш енны й с
250
100
2,50
18.26
3,00
17.46
18.30
16.33
113,00
295.00
114
54-6м
180
6,00
2,88
25,20
150,00
171
С ок ф руктовы й яблочны й
200
0,50
0,10
10,10
46,00
54
Х л еб пш ен ичн ы й
65
4,98
0,53
31,95
152,31
54-их
54-их
Х леб рж ан о-п ш ен и чн ы й
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Неделя 2
День 4
Обед
луком
Х леб рж ан о-п ш ен и чн ы й
ИТОГО ЗА ОБЕД
Неделя 2
День 5
Завтрак
0,70
18,84
100,50
24,84
126,57
893,64
О гурец свеж ий н арезка
100
0,83
0,17
2,50
14,17
100
19,50
9,40
7,60
193,00
355
К артоф ельное ш оре
180
3,84
6.24
23,76
167,28
54-11г
К ом пот из сухоф руктов
200
0,50
0,00
19,80
81,00
51-1хн
Х леб пш еничны й
40
3,06
0,33
19,66
93,73
54-их
Х леб рж ан о-п ш ен и чн ы й
25
645
100
1,93
29.66
0,35
16.49
9,43
82.75
50,25
599.43
54-их
1,17
0,17
3,83
21,33
54-Зз
250
2,13
5,33
12,10
112,8Ц.
54-2с
К отлета ры бная
100
14,20
13,71
8,60
114,22
54-Зр
М акарон ы отварны е
180
6,48
5,88
39,36
236,16
54-1г
6.50
26,80
54
31,95
152,31
54-их
54-их
П ом и дор свеж ий нарезка
ь о р щ с капусТОи и
Чай с сахаром
200
0,20
0,00
Х леб пш еничны й
65
4,98
0,53
Х леб рж ан о-п ш ен и чн ы й
«,
3,84
38,91
П ечень п о-строган овски
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Неделя 2
День 5
Обед
50
945
ИТОГО ЗА ОБЕД '
50
3,84
0.70
18,84
100,50
945
33,00
26,32
121,19
764,12
6886,37
В С Е Г О ЗА ЗА В Т Р А К И
325,96
237,09
1001,38
С РЕ Д Н Е Е ЗН А Ч Е Н И Е ЗА ЗА В Т Р А К
32,60
23,71
100,14
688,64
В С Е Г О ЗА О БЕД Ы
380,15
294,60
1196,51
8535,55
С Р Е Д Н Е Е ЗН А Ч Е Н И Е ЗА О Б Е Д
38,01
29,46
119,65
853,56
*- в период сезонности огурцы , пом идоры свеж ие меняю тся на кваш енны е
г
54-2з
I
Федеральная служба по надзору
в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае»
Ф 1 ДП ОИ 03.11
V
6%)„ *%{%%
Е РЖ ДАЮ
Заместитель руководителя
Ф Б У З «Центр гигиены
Краснодарском крае»
Аттестат аккредитации органа инспекции
№ RA. RU.710012 от 22.04.2015г.
!-■ ■'
,£ ,
ЭКСПЕРТНОЕ
№____ тат Т р ___ f
....
-
..................
U iA M U & U V W
1 ИЕ
'ф
№
20 с З года
по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы
примерного 10-дневиого перспективного цикличного меню (завтрак и обед) на
осенне - зимний период 2023-2024 учебного года, разработанное Управлением
образования администрации муниципального образования Павловский район
(352040, Краснодарский край, Павловский район, ст.Павловская, ул. Пушкина, д.
260) для организации питания учащихся 12 лет и старше Общеобразовательных
учреждений Павловского района
Производство экспертизы начато:
25.08.2023г. в 11,30ч.
Производство экспертизы окончено: 25.08,2023г. в 13-40ч,
*
1.Основание: заявление и.о.начальника Управления образования администрации МО
Павловский район, зарегистрированное под Вх.№ 950/837/ОИ от 09.08.2023г. в
Кунцевском филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае»
2 Заявитель: Управление образования администрации МО Павловский р-он
Юридический адрес: 352040, Краснодарский край, Павловский район, ст.Павловская,
ул. Пушкина, д. 260
ИННГ2346016761
ОГРН: 1022304478888
фактический адрес: 352040, Краснодарский край, Павловский район, ст.Павловская, ул.
Пушкина, д. 260
3. Разработчик: Управление образования администрации МО Павловский р-он
Юридический адрес: 352040, Краснодарский край, Павловский район, ст.Павловская,
ул. Пушкина, д. 260
Фактический адрес: 352040, Краснодарский край, Павловский район, ст.Павловская,
ул. Пушкина, д. 260
4. Цель экспертизы: на соответствие требованиям раздела II п.2.8; раздела VIII, п.8.1,
п.8.1.2,
п.8,1.3; п.8.1.4; п.8.1.6; 8.1.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (в
том числе приложение № 7 таблица №2, приложение №9 таблицы №№1,3Лприложение
10 таблицы №№1,3).
!
.
филиал
Ф Б У З «Цен-Тр гигиены и эпидемиологии
{
)|/ j
Ш
Й
Продолжение: л
Ь
Страницы № k
гУ
о7(7У
Краснодарском крае».
f
• "S ' " - ’
fX
l,
jK
! 4>
I , \'
К {
fc x
iU
vf
x
Wi
, x.
X r'
}'K.
£
| . -v
X
'
1
20
187
320
185
20
200
78
5
46,75
80
46,25
5
50
19,5
13,25
19,25
87,5
15
3,75
2,5
8,75
4,5
1
8,75
3,75
0,5
0,3
0,5
1,25
10
"'
53
77
350
60
15
10
35
18
1
35
15
2
1,2
2
5
40
Щ >.. .,_____
к эксп^тпюму.
° ‘ ......... .........—tic,45" J'“—
'
112
64.75
7
70
to
W* 5
Макаронные изделия
6
Картофель
?
Овощи
8
Фрукты свежие
9 * Сухофрукты
10
Соки
11
Мясо 1-ой категории
12
Птица
13
Рыба
14
Молоко
15
Творог
Сыр
16
17
Сметана
18
Масло сливочное
19
Масло растительное
20
Яйцо
21
Сахар
22
Кондитерские изделия
Чай
23
Какао-порошок
24
Кофейный напиток
25
Соль пищевая йодированная
26
27
Субпродукты
18,55
2 6 ,9 5
К
i
122,5
21
5 ,25
3 ,5
12,25
6,3
0 ,3 5
К
к
12,25
5 ,25
0,7
0 ,4 2
*
0.7
1.75
14
, ,
7.Вывод: примерное 10-дневное перспективное цикличное меню (завтрак и о ' . д) на осенне
- зимний период 2023-2024 учебного года, разработанное _ Управлением образования
администрации муниципального образования Павловский район (352040,, К ■■аснодарскийР
край, Павловский район, ст.Павловская, ул. Пушкина, д. 260) для органн: дни питания
учащихся
12 лет и старше общеобразовательных учреждений Павло .-кого района
соответствует требованиям раздела II п.2.8; раздела VIII, п.8.1, п.8.1.2, п. .1.2.4, п.8.1.3;
п.8.1.4; п.8.1.6; 8.1.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологически требования к
организации общественного питания населения», в том числе приложение 7 таблица 2,
приложение №9 таблицы №№ 1,3, приложение № 10 таблицы №№ 1,3.
Врач по общей гигиене
Т.Н. Пожиленкова
Я
КГ
////я/Ливя
Л
.7
Федеральная служба по надзору
в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» ,
Ф 1 ДПОИ 03.11
,УТВЕРЖДАЮ
sSЛ '- '
„ ............- 'Ш
■
-]
Аттестат аккредитации органа инспекции
№ RA. RU.710012 от 22.04,2015г.
'
~-\ 5 i
-■
*<(
.
Заместитель руководителя
^ Ф Б У З «Центр гигиены
в Краснодарском крае»
% ....."----------филиале
44
Ч
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
20 3
9£j2m£- ■
года
К
по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы
примерного 10-дневного перспективного цикличного меню (завтрак и обед) на
осенне - зимний период 2023-2024 учебного года, разработанное Управлением
образования администрации муниципального образования Павловский район
(352040, Краснодарский край, Павловский район, ст.Павловская, ул. Пушкина, д.
260) для организации питания учащихся
7-11 лет общеобразовательных
учреждений Павловского района
Производство экспертизы начато: 25.08.2023г, в 14.00ч.
Производство экспертизы окончено: 25.08.2023г. в 16-30ч.
1.0снование: заявление и.о.начальника Управления образования администрации МО
Павловский район, зарегистрированное под Вх.№ 950/837/ОИ от 09.08.2023г. в
Кущевском филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае»
2. Заявитель: Управление образования администрации МО Павловский р-он
Юридический адрес: 352040, Краснодарский край, Павловский район, ст.Павловская,
ул. Пушкина, д. 260
ИНН: 2346016761
ОГРН: 1022304478888
фактический адрес: 352040, Краснодарский край, Павловский район, ст.Павловская, ул.
Пушкина, д. 260
3.
Разработчик: Управление образования администрации МО Павловский р-он
Юридический адрес: 352040, Краснодарский край, Павловский район, ст.Павловская,
ул. Пушкина, д. 260
Фактический адрес: 352040, Краснодарский край, Павловский район, ст.Павловская,
ул. Пушкина, д. 260
4.
Цель экспертизы: на соответствие требованиям раздела II п.2.8; раздела VIII, п.8.1,
п.8.1.2,
п.8.1.3; п.8.1.4; п.8.1.6; 8.1.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (в
том числе приложение № 7 таблица №2, приложение №9 таблицы №№1,3, приложение
10 таблицы №№1,3).
/С *
-•
_ филиал
Ф Б У З «Центр гигиены и эпидемиология в Краснодарском крае»
_ _ _ ..... '____..
Продолжение; ~
Страницы
^ J< 7 О
„
~74
2 r*
s - / . , » .
9 .
.-
»
'•
к экспертному зж&умтяюъ
±1 ? г. ?й u q O /K v
Стр
о
п^п
Среднесуточный набор п и т е ; детей от 7 до 11лет (в :
Наименование пищевой
продукции или группы
пищевой продукции
Норыаг
4<
ж
s I
як
Аг
д гя
■;/
-
:я организации питания
обёнкав сутки)
Итого за сутки
7-11 лет (обед)
. гнчески
■5% (завтрак)
Фактически
30-35% (обед)
28
1
Хлеб ржаной
100%
80
2
Хлеб пшеничный
150
52,5
3
Мука пшеничная
15
5,25
4
Крупы, бобовые
45
15,75
5
Макаронные изделия
15
5,25
6
Картофель
187
65,45
7
Овощи
280
98__
8
Фрукты свежие
185
9
10
11
12
Сухофрукты
Соки
15
200
64,75
5,25
Мясо 1-ой категории
Птица
70
35
13
Рыба
58
14
Молоко
300
15
Творог
50
16
Сыр
10
17
Сметана
10
18
Масло сливочное
30
10,5
19
Масло растительное
15
5,25
20
Яйцо
1
0,35
21
Сахар
30
10,5
22
Кондитерские изделия
10
3,5
23
Чай
1
.0,35
24
Какао-порошок
1
|0,35
25
Кофейный напиток
2
10,7
26
Соль пищевая йодированная
3
11,05
27
Субпродукты
30
110,5
24,5
12,25
3,5
7.Вывод: примерное 10-дневное пс:'
осенне - зимний период 2023-2(
образования администрации муниш
Краснодарский край, Павловский \
организации питания учащихся
Павловского района соответствует туч
п.8.1.2, п. 8.1.2.4, п.8.1.3; п.8.1.4; г S.
эпидемиологические требования к о; :
том числе приложение 7 таблица 2, г ;
таблицы №№ 1,3.
чюе меню (завтрак и обед) на
разработанное Управлением
ш Павловский район (352040,
: я, ул. Пушкина, д. 260) для
■iсобразовательных учреждений
ла II п.2.8; раздела VIII, п.8.1,
:иН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно: венного питания населения», в
:щы №№ 1,3, приложение Ха 10
Врач по общей гигиене
51. Пожиленкова
*- в период сезонности с 15 октября 2023 огурцы, помидоры свежие меняются на квашенные
Салаты из свежей белокочанной капусты выдаются круглогодично, в период с 1 марта до нового урожая капуста проходит
термическую обработку
Перспективное цикличное меню разработано ведущий специалистом управления образованием О.С. Помазан на основании:
1. СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
2. Региональный стандарт по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Краснодарского края
3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах
од редакцией В.Т. Лапшиной
4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах,
под редакцией М.П. Могильного
5. Справочник "Химический состав пищевых продуктов" книга № 1 справочные таблицы содержания основных пищевых
веществ и энергетической ценности
пищевых продуктов, издание второе, под редакцией проф. д-ра тех. наук И.М. Скурихина
6. Согласно сезонности овощей помидоры и огурцы до середины октября будут входить в рацион ребенка в свежем виде,
с середины октября огурцы и помидоры квашенные.
Соотношение БЖУ- 1:1:4
Среднее значение объема порций для возраста 7-11 лет - 500-570 гр.
г
ПРОШ Н УРО ВАНС
Ы ПРИРО ДЫ
о ^В ЕРЧ ЕН К О